Лечение при ВИЧ

 

 

Лечение ВИЧ-инфекции с помощью специальных противоретровирусных препаратов снижает количество вируса в крови, помогая сохранить здоровье человека. Полное излечение ВИЧ-инфицированного человека в настоящее время невозможно.

Действие всех препаратов для лечения ВИЧ-инфекции направлено на прекращение размножения вируса на разных этапах его жизнедеятельности. При этом каждый из них действует по-разному.

Комбинация из трех и более препаратов обеспечивает всестороннюю атаку на вирус. Цель такого лечения – достигнуть неопределяемого количества ВИЧ в крови.

Соблюдение здорового образа жизни (правильное питание, отказ от курения, алкоголя и наркотиков) дополнительно может положительно повлиять на состояние вашего здоровья и способствовать успешному лечению ВИЧ-инфекции

Важно строго соблюдать дозировку и режим приема противоретровирусных препаратов. В противном случае существует риск развития резистентности (устойчивости) вируса к данным препаратам. При развитии резистентности, некоторые из принимаемых препаратов перестают быть эффективными.

Более подробную информацию относительно лечения смотрите на сайте arvt.ru